لماذا لا يجب عصر الليمون على الطعام الساخن؟

لماذا لا يجب عصر الليمون على الطعام الساخن؟


01:00 ص الإثنين 19 سبتمبر 2022 وكالات يعتبر الليمون أحد أهم العناصر الغذائية التي يتم إضافتها للكثير من الأطباق، إلا أن الكثيرين لا يعرفون بأن عصر الليمون على الطعام الساخن يمكن أن يكون له آثار سلبية. بحسب خبراء الطهي والصحة فإن تأثير إضافة عصير الليمون إلى الأطعمة أو المشروبات الساخنة ليس له تأثيرات كبيرة على الصحة، ولكن لماذا ينصح بعدم إضافة عصير الليمون إلى الطعام الساخن؟، وفقا لموقع 24 الاماراتي. يقول الخبراء، إن إضافة عصير الليمون إلى الأطعمة الساخنة أثناء طهيها أو عند تناولها، يقلل من القيمة الغذائية لفيتامين سي الموجود في الليمون. ويحدث هذا لأن فيتامين سي حساس للغاية للحرارة التي تفقده الكثير من قيمته الغذائية. السبب في أن التعرض للحرارة يخفف من قيمة المغذيات في فيتامين سي، يحدث جراء وجود حمض الاسكوربيك فيه، والذي يستجيب لدرجة الحرارة والضوء ويتحلل بسرعة عند تعرضه لدرجات حرارة عالية مما يقلل من فعاليته، وفق ما أوردت صحيفة تايمز أوف أنديا.
#لماذا #لا #يجب #عصر #الليمون #على #الطعام #الساخن

Popular posts from this blog

أمطار لمدة 5 أيام متواصلة.. الأرصاد تعلن حالة الطقس حتى السبت

خاص| بعد أزمة القبض عليه.. مصير دويتو عامل النظافة مع عصام شعبان عبدالرحيم‬

عزفوا بافتتاح المونديال.. تفاصيل مشاركة الفريق الموسيقي المصري "براس ساوند" في كأس العالم